?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки-мальчики 1

Часто встречаю ядреные заблуждения людей, по поводу того, насколько мальчики отличаются от девочек. Когда человек рождается, разницу эту с трудом можно разглядеть, но чем дальше, тем она растет, а в некоторый случаях - особо разительно. Людей такая ситуация очень смущает, поэтому они придумывают увлекательные сказки по этому поводу.

У меня есть две любимые версии заблуждений о гендерном различии. Первая - якобы научная. Адепты такого взгляда на жизнь объясняют, что мозг женщин построен по-другому, у них иное мышление, они мыслят эмоциями и логика у них женская, индуктивная. Доля правды тут в том, что на женщин действительно влияет их физическое отличие. Самое ощутимое заключается в том, что раз в месяц женщине приходится терпеть особую боль и чувствовать себя особо слабой. Люди, привыкшие во всем подчиняться судьбе, не стали думать как помочь женщине в этой ситуации, а просто сакрализировали ее слабость и заставили женщину этой слабости поклоняться. Те женщины, которые несмотря на все пинки биологии, сгибаться отказываются, получают очень дурную репутацию стерв, ведьм и сучек. Иначе говоря, различие есть, но оно преодолимо, а вовсе не клеймо судьбы.

Вторая моя любимая мулька - это духовная версия. Как же так, если женщина не будет слабой, мужчина будет чувствовать себя не таким классным. Женщина должна быть во всем дополнением мужа, подчиняться-подчиняться-подчиняться. В лучшем случае - управлять муженьком, но так чтобы никто не видел, интригами и соблазном. И это все - совершенно исконные вещи, издавна все так было, и только вот, ну, лет 50 ли 100 назад все сломалось. Мужчина - воин, женщина - отдохновение воина, - сказал Ницше, который сам воина ни разу в жизни не напоминал. Вышеизложенная белиберда людям чувственным цепляет особые струны и они в это с упоением верят. Правда здесь в том, что когда люди в это верят в огромном количестве, оно так со временем и становится. Если девочек воспитывать забитыми и глупыми, они через n поколений будут уже автоматически быть забитыми и глупыми, без особой обработки. Воспитывать мальчиков наглыми и самовлюбленными - такими они и будут. Легко увидеть подтверждение духовной версии: девочки действительно такие, да еще и почти все. А мужчины все гораздо более прямые и логичные. Увидеть и сделать неверный вывод, что иначе не могло бы быть. А достаточно всего лишь посмотреть на любую другую духовность и культуру, где эти конфигурации всегда чуть-чуть отличаются и женщины имеют разные права и обязанности, и ведут себя совсем иначе.

Ну и на закуску гендерный миф. Говорят, мальчики все как один озабоченные, а девочкам хочется внимания, а секс они не любят, в лучшем случае умело терпят. Опять же, легко увидеть, что все именно так. Первые несколько сексуальных опытов у женщины проходят без удовольствия в принципе. Если повезет, потом она для себя откроет, что удовольствие можно-таки получить и секса не нужно бояться. Вопрос это сложный, его не сведешь к одной оси, но я укажу самую очевидную. Мальчики хотят секса с девочками, потому что девочки за собой следят. В общем случае, мальчик 11-15 лет готов лечь в по стель почти с любой девочкой. Потому что он знает, что любая девочка прятная на ощупь, красиво одета, вымыта и ухаживает за собой. Секс - это эстетика, визуальная, тактильнаяи обонятельная. При этом любая девочка 11-15 лет знает, что любой мальчик неухожен, невоспитан, не следит за телом и одевается как попало, а уж думать об удовольсвии подруги считает недостойным себя. Кому с таким чудом захочется секса? Вот поэтому девочки и не озабочены.

Comments

los6st
Aug. 22nd, 2016 04:45 am (UTC)
общий порядок действий не берется с потолка.
помимо раз в месяц есть еще беременность, кормление, кондиции тела итд говоря о том, что разницы нет между детьми, ты забываешь об изменениях, которые происходят под влиянием гормонов позже. чисто животная составляющая предполагает разный подход.
Даже энергетически мужчины и женщины устроены несколько по-разному.

Скажем так, по мере развития индивидуума все эти роли просто перестают иметь важность, поскольку стирается противопоставление в голове. Но сами роли никуда не деваются. Пытаться менять правила на низовом уровне будет борьбой с ветряными мельницами.

Edited at 2016-08-22 04:48 am (UTC)