?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка нулевых

Итак, три года.нового десятилетия прошло, можно уже смело анализировать предыдущее со своей колокольни.

Что повлияло на музыку?

Больше всего на музыку повлиял интернет. Задроты залезли в архивы, наслушали старья, и нулевые стали десятилетием ревайвалов. Музыка стала выходить без носителей. Концерты анонсириваться через соцсети. Никаких больших переворотов не случилось, потому что в сети не может быть катарсиса. Он живо разряжается на форуме или лентой с картинками.

Какие жанры расцвели?

Скримо, пост-рок, пост-метал, краст, трешкор, металпанк, павервайленс, сладж, стонер, дабстеп -все это было и раньше, но получило большее освещение именно тогда. Также интернет дал жизнь многим почивавшим командам, по-новому зажил анархо-панк и многочисленные жанры этники.

Что нового появилось?

Глитч, грайм, чиллвейв, витчхаус, трап, маткор, дезкор и прочее, что мне мало интересно.

Что нового появились в СНГ?

Кроме ревайвалов, хардкора, стонера и сладжа появилось уникальное явление русского абстракта. Западный абстракт был и раньше, но он имеет резко другой смысл, поэтому стоит выделять.

Какие великие группы появились в нуллвых?

Радиохэд? Киллерс? Буэ. Предпочитаю думать, что великих групп в нулевые не было. Пусть это будет десятилетие низовой музорганизации.

Что происходило в мейнстриме?

Главным явлением оказался наименее приятный по моему мнению жанр музыки из всех, что я знаю - рнб-урбан. Этот редкий шлак разбавляли Леди Гага, Кэти Перри и Эми Вайхаус, за что им большое спасибо. Также звездой вспыхнул Джастин Бибер, породив вокруг себя множество религиозных культов.

Что происходило в альтернативе?

У нас расцвел ню-метал, плавно обогащаясь влияниями из молл-эмо, мат-кора и металкора. Пост-гранж также занял уверенное место в сердцах молодежи. На Западе все эго время буйствовал металкор, выливаясь местами в маткор, дезкор, транскор и крабкор.

Как вцелом можно охарактеризовать движение рок-музыки нулевых?

Как дальнейшую дивефсификацию и затянувшиыся кризис целостности. Субкультура еще больше стала обычной модой. Каждая группа модников держится отдельно и ценит свою элитность. Ни о какой борьбе, выделении себя в культуру и серьезном противостоянии Вавилону больше, чем на отдельных местах речь уже не идет. Эпоха рок-героев закончилась на Кобейне, и рок до сих пор идет курсом, который тот не сказать проложил, а скорее примерно указал пальцем в героиновой дреме.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wadikus
Jan. 9th, 2014 03:56 pm (UTC)
музыка больше не имеет для людей такого значения как раньше
prog_jester
Jan. 17th, 2014 08:15 pm (UTC)
да
phant0m1zed
Aug. 27th, 2014 08:37 pm (UTC)
Привет, Коля. Интересный пост написал.
( 3 comments — Leave a comment )